• ঢাকা
  • |
  • শুক্রবার ৬ই বৈশাখ ১৪৩১ সন্ধ্যা ০৬:৫৬:৫১ (19-Apr-2024)
  • - ৩৩° সে:

কলার মোচা রান্নার রেসিপি


রবিবার ৪ঠা সেপ্টেম্বর ২০২২ সকাল ০৮:০৮



কলার মোচা রান্নার রেসিপি

কলার মোচা রান্নার রেসিপি

কলার মোচা সবজি হিসেবে দারুণ সুস্বাদু। শুধু তাই নয়, এটি অনেক পুষ্টিগুণে ভরপুর। তবে সঠিক রেসিপি না জানার কারণে কলার মোচা অনেকেই রান্না করতে পারেন না, রান্না করলেও এটি হয়তো খেতে সুস্বাদু হয় না। সঠিক স্বাদের জন্য জানা থাকা চাই সঠিক রেসিপি। চলুন জেনে নেওয়া যাক কলার মোচা রান্না করার উপায়-

তৈরি করতে যা লাগবে

কলার মোচা- ১টি

ছোট চিংড়ি-১ কাপ

হলুদ গুঁড়া-১/২ চামচ

কাঁচা মরিচ- স্বাদমতো

পেঁয়াজ কুচি- ২টি

রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ

পেঁয়াজ বাটা- ১ চা চামচ

জিরা বাটা- সামান্য

লবণ- স্বাদমতো

তেল- ২-৩ টেবিল চামচ।

ফোঁড়নের জন্য যা লাগবে

জিরা- ১/৩ চামচ

এলাচ- ২-৩টি

দারুচিনি- ৩ টুকরা।

যেভাবে তৈরি করবেন

মোচা কেটে ধুয়ে নিন। একটি হাঁড়িতে পানি ও লবণ দিয়ে চুলায় বসান। ফুটে উঠলে মোচা ও অল্প হলুদ দিয়ে ভাপ দিন। এরপর মোচা ঝুড়িতে ঢেলে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে নিন। এবার একটি কড়াইয়ে তেল দিন। কুচি চিংড়ি দিয়ে সামান্য হলুদ ও লবণ দিয়ে ভাজুন। চিংড়ি ভাজা হলে তুলে নিন। গরম তেলে এলাচ ও দারুচিনি ফোঁড়ন দিন। একটু নেড়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে সোনালি করুন ভাজুন। এরপর জিরা দিয়ে নাড়ুন। 

পেঁয়াজ বাদামি হলে এতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা, কাঁচা মরিচ, অল্প হলুদ ও লবণ দিয়ে দিয়ে দিন। অল্প পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে তাতে আগে থেকে ভেজে রাখা কুচি চিংড়ি দিয়ে নাড়ুন। এবার এতে কলার মোচা দিয়ে দিন। এভাবে মিনিট পাঁচেক রান্না করুন। এরপর নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুনঃ


সর্বশেষ সংবাদ