• ঢাকা
  • |
  • বৃহঃস্পতিবার ১৯শে বৈশাখ ১৪৩১ রাত ১০:০২:২২ (02-May-2024)
  • - ৩৩° সে:

মালাই মুরগি

মালাই মুরগি, বাড়িতে কোনও রেসিপি রান্না করার সময়, আমরা সর্বদা এটি রেস্তোঁরাগুলিতে যে খাবারগুলি খেয়েছি সেগুলির সাথে তুলনা করি। আমরা পদের বা ডিসের ধারাবাহিকতা, মাংসের গঠন, গ্রেভির রঙ  ইত্যাদি মিলিয়ে দেখার চেষ্টা করি। অনেক সময় বড়ো রেস্তোঁরাগুলির মতো খাবার রান্না করার চেষ্টা করি কিন্তু তখন সেই রেসিপিগুলি খুব শক্ত বা জটিল পদ হয়ে যায় এবং রান্না সম্পূর্ণ আলাদা হয়ে যায়।উপাদান :-Ø  ৫০০/৬০০ গ্রাম হাড়হীন মুরগীর টুকরো বা ৫/৬ টি চিকেন ড্রামস্টিকস ভাবে কেটে নিন Ø  ১ চা চামচ রসুনের পেস্টØ  ২ চা চামচ আদার পেস্টØ  ২ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিমØ  ১ টেবিল চামচ বাদাম পেস্ট, বাদাম                        Ø  ১/৪ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়োØ  লবনØ  ৪ টি পেঁয়াজ ভালো করে কাটাØ  ২ টো  এলাচØ ১ ইঞ্চি দারুচিনি কাঠি ডালচিনিØ  ১/২ চা চামচ লেবুর রসØ  ২ টি  তেজ পাতাØ  ২ চা চামচ কাসুরি মেথি শুকনো মেথি পাতাØ  ৪ চা চামচ ঘিনির্দেশাবলী :-কীভাবে মুরগ মালাইওয়ালা রেসিপি তৈরি করবেন -·  প্রথমে মুরগির টুকরোগুলি পরিষ্কার করে ধুয়ে ফেলুন ।·  একটি বড় পাত্রে মুরগির পিস গুলি নিন মরিচ, লবণ, রসুন, আদা, লেবুর রস, বাদামের পেস্ট এবং ২ টেবিল চামচ ক্রিম যোগ করে ভালভাবে মেশান । সর্বনিম্ন ২ ঘন্টা মেরিনেট করুন।·  কাসুরি মেথি পাতা একটি ছোট বাটিতে ১/৪ কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।·  ২ ঘন্টা পরে, মেরিনেট করা মুরগিটি ফ্রিজের বাইরে নিয়ে যান এবং এটির সাধারণ তাপমাত্রায়  পৌঁছানো পর্যন্তু অপেক্ষা করুন।·  একটি প্যানে ১ চা চামচ ঘি এবং সামান্য রিফাইন্ড অয়েল দিন এরপর গরম  কড়াইতে গোটা  এলাচ , দারচিনি স্টিক এবং তেজপাতা যুক্ত করুন ও পেঁয়াজ যোগ করুন এবং পেঁয়াজ নরম ও স্বচ্ছ হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ভাজুন।·  এরপরে, মেরিনেট করা মুরগির টুকরোগুলি যোগ করুন এবং এটি ১০ ​​মিনিট ধরে ধীমী আঁচে রান্না করুন। ১০ মিনিটের পরে, ক্রিম, দুধ যুক্ত করুন। ·  মাঝে মাঝে আলোড়ন দেওয়ার সময় মিশ্রণটি একটি ফোড়নে পৌঁছে দিন। অর্ধ পুরু গ্রেভি না পাওয়া পর্যন্ত ধীমী আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না চালিয়ে যান।·  ভিজিয়ে রাখা মেথি পাতা ছড়িয়ে দিয়ে গ্রেভির উপর ছিটিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। আরও দু'মিনিট ধরে ধীমী আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।·  এরপর গ্যাসটি স্যুইচ অফ করে দিন , ঢাকা দিয়ে ঢেকে রাখুন এবং 10 মিনিট পর পরিবেশন করুন গরম মালাই মুরগি।মালাই মুরগি  পরিবেশন:এই মালাইওয়ালা মুরগির ভাল কোনও ভারতীয় ফ্ল্যাটব্রেড বা সতেজ ভাতের সঙ্গে আলুর জুড়ি। সপ্তাহান্তে পারিবারিক খাবারের জন্য বা অতিথিদের জন্য আপনারা মালাই মুরগির সাথে বুরানি রায়তা, পুলাও বা জিরা রাইসের পরিপূরক করুন। আপনি এটি রসুন নান বা রোমালি রোটির সাথেও  পরিবেশন করতে পারেন।