হৃদ্‌রোগের ঝুঁকি কমাতে ৬ করণীয়

প্রতিবছর বিশ্বে যে পরিমাণ মানুষ মারা যায়, তার ৩১ শতাংশের কারণ হৃদ্‌রোগ। হৃদ্‌রোগের ঝুঁকিতে বেশি রয়েছে নিম্ন ও মধ্যম আয়ের দেশগুলোর মানুষ। কারণ, এসব দেশের মানুষ অল্প বয়সেই ধূমপান শুরু করে, চর্বিযুক্ত খাবার বেশি খায়। বাংলাদেশের মানুষের শারীরিক উচ্চতা তুলনামূলক কম এবং করোনারি ধমনি অপেক্ষাকৃত সরু। ফলে চর্বি জমে ধমনি বন্ধ হওয়ার আশঙ্কা থাকে বেশি।