মটরশুঁটির সবুজ স্যুপ

সন্ধ্যায় খাবার হিসেবে বেছে নিতে পারেন মটরশুঁটির স্যুপ। সবুজ এই স্যুপ খেতে যেমন স্বাদের তেমনি পুষ্টিগুণেও অনন্য। জেনে নিন রেসিপি…

উপকরণ:

তাজা মটরশুঁটি- এক পোয়া

পেঁয়াজ কুচি- ২ চামচ

চিকেন স্টক- ২৫০ মিলিলিটার

মাখন- ৫০ গ্রাম

রসুন পেস্ট- ১ চা চামচ

ঘন ক্রিম- ১০০ এমএল

কাঁচামরিচ- পছন্দমতো

লবণ- স্বাদমতো

প্রণালি:

ভেজিটেবল স্টকে মটরশুঁটি ও রসুন দিয়ে ভালোমতো সেদ্ধ করে নিন। নামানোর আগে ধনেপাতাকুচি মিশিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে কিছুটা ঠান্ডা করে নিন। ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।

এবার প্যানে জলপাই তেল দিয়ে ব্লেন্ড করা মটরশুঁটি দিয়ে দিন। এবার স্বাদমতো লবণ, চিনি, গোলমরিচের গুঁড়া বা কাঁচা মরিচকুচি, পারমিজান চিজের গুঁড়া ও লেবুর রস মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন।

ঘন হলে এলে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে নিতে হবে। নামিয়ে ওপরে একটু জলপাই তেল আর নতুন কুটে নেওয়া গোলমরিচের গুঁড়া ছড়িয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন।

এই স্যুপের সঙ্গে টোস্টেড ব্রেড বা গার্লিক ব্রেড দারুণ লাগে।