Home রান্না বান্না জিভে জল আনা খেজুর গুঁড়ের পায়েশ

জিভে জল আনা খেজুর গুঁড়ের পায়েশ

0
1

শীতে খেজুর গুড়ের পায়েশের কথা শুনলে জিভে জল এসে যায়। এ সময়ে পোলাও চালের মম গন্ধের সঙ্গে গুড়ের মিষ্টি সুঘ্রাণযুক্ত এক বাটি পায়েশ খেলে মন প্রাণ জুড়িয়ে যায়। শীতের সময়ে প্রিয়জনদের জন্য ঘরেই তৈরি করতে পারেন খেজুর গুড়ের পায়েশ।

আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন খেজুর গুড়ের পায়েশ

উপকরণ

তৈরী করতে লাগছে –

২ লিটার দুধ, ৩/৪ টি তেজ পাতা, খেজুরের গুড় ২ কাপ, দারুচিনি আনুমানিক ২০ সেঃমিঃ, ছোটো এলাচ ৫/৬ টি, পোলাও রান্নার সুগন্ধি চাল ১ কাপ, কোড়ানো নারিকেল ০.৫ কাপ, কিসমিস ১ টেবিল চামচ, বাদাম ১ টেবিল চামচ

যেভাবে তৈরি করবেন

পোলাও চাল পানিতে ধুয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন। বড় কড়াইতে দুধ ও ক্রিম জ্বাল দিয়ে এতে তেজপাতা দিয়ে বলক আনুন ও নাড়ুন। নাড়ার মাঝে জ্বাল কমিয়ে দিয়ে দুধ ঘন করে আনতে হবে।

চাল থেকে পানি ছেঁকে চালগুলো দুধে দিয়ে দিতে হবে এবং জ্বাল আরও কিছুটা কমিয়ে নাড়তে হবে। খেয়াল রাখতে হবে কড়াইতে যেন লেগে না যায়।

এভাবে ১০ মিনিট নাড়ার পর এতে খেজুর গুড় ও এলাচ গুঁড়া দিয়ে আরও ১৫ মিনিট নাড়তে হবে। চাল সিদ্ধ হয়ে দুধ টেনে এলে এতে কাজুবাদাম ও কিশমিশ দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। কিছুক্ষণ পর সুন্দর করে পরিবেশন করতে হবে।

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here