আলু-ভুট্টার স্যুপ

উপকরণ:

আলু ২ কাপ (খোসা ফেলে কিউব করে কাটা)
ভুট্টার দানা ১ কাপ (মাঝারি আকারের ভুট্টা থেকে দানা খুলে নিন)
মুরগির কিউব ১টা
ময়দা ১ টেবিল চামচ
তরল দুধ আধা কাপ
গোলমরিচ স্বাদমতো
মাখন দেড় টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
পানি প্রয়োজনমতো ও পেঁয়াজপাতা সাজানোর জন্য।

প্রণালি:

মুরগির কিউব পানিতে মিশিয়ে তাতে আলু আর ভুট্টার দানা ভালোমতো সেদ্ধ করে নিন। সেই পানিতেই আলু আধা ভাঙা করে নিতে হবে।

তারপর অন্য একটা পাত্রে মাখন গরম করে নিন। ময়দা ভেজে তরল দুধ মিশিয়ে ঘন সাদা সস তৈরি করে নিন।

আস্তে আস্তে পানিসহ সেদ্ধ আলু-ভুট্টা, স্বাদমতো লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া ভালোমতো মিশিয়ে নিন।

ফুটিয়ে নিয়ে পছন্দমতো ঘনত্বে এলে নামিয়ে নিন। ওপরে পেঁয়াজপাতার কুচি আর অল্প লেবুর রস ছড়িয়ে গরম-গরম পরিবেশন করুন।

পুষ্টি তথ্য:
ক্যালোরি: 281cal | কার্বোহাইড্রেট: 46 গ্রাম | প্রোটিন: 10 গ্রাম | চর্বি: 7 গ্রাম | স্যাচুরেটেড ফ্যাট: 2 জি | কোলেস্টেরল: 10 এমজি | সোডিয়াম: 548 এমজি | পটাসিয়াম: 1023mg | ফাইবার: 4 জি | চিনি: 7 গ্রাম | ভিটামিন এ: 290IU | ভিটামিন সি: 18.2mg | ক্যালসিয়াম: 63 এমজি | আয়রন: 1.8 মি.গ্রা