আম-রসুন দিয়ে আচার

ষড়ঋতুর দেশ আমাদের এই বাংলাদেশ। বিভিন্ন মৌসুমি ফল ও শাকসবজির সমাহার আমাদের ঋতুবৈচিত্র্যকে যেন আরও আকর্ষণীয় করে তোলে। এখন আমের মৌসুম আর রসুন তো সারা বছরই পাওয়া যায়। আজ আমরা জানাব, কীভাবে আম-রসুনের আচার বানাবেন।

আম-রসুনের আচার তৈরির প্রক্রিয়া দেওয়া হয়েছে। আসুন, আমরা জেনে নিই বাসায় সহজে আম-রসুনের আচার তৈরির পদ্ধতি। তার আগে চলুন দেখে নিই কী কী উপকরণ লাগবে—

উপকরণ

  • ১৫০ গ্রাম আম
  • ১০০ গ্রাম রসুন
  • দুই চা চামচ সরিষা
  • আধা চা চামচ কালোজিরা
  • এক চা চামচ জিরা
  • এক চা চামচ মৌরী
  • চা চামচের চার ভাগের তিন ভাগ মেথি
  • দুই টেবিল চামচ চিনি
  • আধা কাপ সিরকা
  • দেড় কাপ সয়াবিন তেল
  • এক চা চামচ লবণ
  • এক চা চামচ হলুদের গুঁড়ো
  • এক চামচ মরিচের গুঁড়ো

যেভাবে বানাবেন: 

প্রথমে লবণ মাখানো আমের টুকরো তেলে ভেজে নিন। আম নরম হয়ে এলে হলুদের গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে রাখুন। সিরকা দিয়ে মসলার পেস্ট গুলিয়ে অন্য একটি কড়াইয়ে তেলে ঢেলে নাড়তে থাকুন। এবার একে একে ছ্যাঁচা রসুন, হলুদের গুঁড়ো, গোটা রসুন এবং সেদ্ধ আম ঢেলে নাড়তে থাকুন। তেল উপরে উঠলে চিনি ও লবণ দিয়ে এক মিনিট রাখুন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে বয়ামে ভরে নিন। হয়ে গেল মজাদার আম-রসুনের আচার। আম-রসুনের আচার সহজে তৈরি করতে ও রন্ধন প্রণালি সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে উপর্যুক্ত ভিডিওটিতে ক্লিক করুন।